You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Angke Mengadu Ke Djarot Soal Penguasan Aset Pemprov DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Angke Mengadu ke Djarot Soal Fasos Fasum

Kedatangan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat ke wilayah RT 04/02, Angke, Tambora, Jakarta Barat dimanfaatkan warga setempat untuk mengadukan persoalan yang terjadi di lingkungannya.

Dahulu, di lahan tersebut berdiri SDN 01 dan 02 Gembala

Pada kesempatan itu, warga menyampaikan masalah lahan bekas gedung sekolah dasar milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang telah puluhan tahun beralih fungsi menjadi tempat usaha konveksi.

"Dulu, di lahan tersebut berdiri SDN 01 dan 02 Gembala. Tapi, selama 20 tahun lebih dikuasai perorangan dan disewakan ke orang lain untuk tempat usaha konveksi," kata Cecep Sudrajat, Ketua RW 02 saat berdialog dengan Djarot di Rusun Tambora, Senin (13/6).

Djarot Minta Pengelola Rusun Ikut Urus Masjid

Cecep menuturkan pernah melaporkan alih fungsi fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos-fasum) ini kepada pihak kecamatan. Namun hingga kini laporan itu tak kunjung juga ditindaklanjuti.

"Warga ingin lahan itu diambil alih lagi untuk dibangun RPTRA yang bisa digunakan untuk kepentingan warga," ucapnya.

Menanggapi hal itu, Djarot menginstruksikan kepada Camat Tambora, Djaharuddin untuk segera menindaklanjuti pengaduan dari warga.

"Kita akan tertibkan dan kembalikan ke fungsinya sebagai fasos dan fasum. Tolong laporan Pak Cecep ini ditindaklanjuti," pintanya.

Djarot juga meminta kepada pengurus RT dan RW untuk terus melaporkan berbagai macam persoalan yang terjadi di lingkungannya. Termasuk fasos fasum milik Pemprov DKI Jakarta yang dikuasai pihak lain.

"Jadi, bukan hanya lahan sekolah, apa saja yang memang diketahui lahan aset milik Pemprov DKI difoto lalu laporkan melalui qlue," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29352 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2108 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati