You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Rembug Warga Diaktifkan Kembali
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Minta Rembug Warga Diaktifkan Kembali

Untuk mengatasi masalah di lingkungan masyarakat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menyarankan lurah dan camat kembali menghidupkan kegiatan rembug warga.

Mereka bisa menggelar semacam rembug warga, bisa diadakan dua minggu sekali dalam suasana santai tapi serius , tidak perlu formal

Djarot menjelaskan, kegiatan rembug warga di Ibukota saat ini mulai mati. Hal ini Ia amati selama menjalani safari Ramadan selama satu pekan.

"‎Mereka bisa menggelar semacam rembug warga, bisa diadakan dua minggu sekali dalam suasana santai tapi serius, tidak perlu formal‎," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (15/6).

Basuki Minta Masjid Difungsikan Sebagai Ruang Interaksi

Djarot meminta jika nanti para lurah dan camat kembali menghidupkan kegiatan rembug warga, warga yang hadir mampu memberikan solusi yang terbaik untuk menyelesaikan kompleksitas‎ persoalan di lingkungannya.

"‎Disitu (rembug warga) ada nilai-nilai keterbukaan antar pemerintah dan masyarakat yang diperintahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4851 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1011 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati