Tumbuh Kembang Anak Dimonitor di RPTRA Anggrek Bintaro
Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan melakukan pemeriksaan tumbuh kembang 14 anak di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Anggrek Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Untuk bayi 0-24 bulan tiap tiga bulan, untuk balita 24-72 bulan tiap enam bulan
Kepala Puskesmas Kecamatan Pesanggrahan, Anang Kuncoro Adi mengatakan, pemeriksaan tumbuh kembang anak meliputi pemantauan berat badan, tinggi, lingkar kepala anak usia 0-6 tahun.
"Untuk bayi 0-24 bulan tiap tiga bulan, untuk balita 24-72 bulan tiap enam bulan," katanya di lokasi, Rabu (15/6).
22 Anak Ikut Tadarusan di RPTRA Anggrek BintaroAnang menjelaskan, dalam kegiatan ini petugas juga mendeteksi penyimpangan mental emosional anak. Pemeriksaan tumbuh kembang tersebut dilakukan untuk mendeteksi dini terjadinya penyimpangan pada anak-anak.
"Ini sekaligus mengajarkan kepada orang tua dan keluarga untuk peduli akan perkembangan anak-anak sesuai usianya," tandasnya.