You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Janji Akan Ikut Milo Jakarta Internasional 10K
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Jalur Jakarta Internasional 10K Pindah ke Kawasan Kuningan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengapresiasi penyelenggaraan Jakarta International 10K 2016, yang akan diadakan 24 Juli mendatang. Jalur lintasan yang biasanya di Sudirman-Thamrin, tahun ini pindah di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

Dalam rangka HUT Jakarta, lokasi 10K dulu di Monas, sekarang geser ke Kuningan. Karena track di sana sangat bagus, luar biasa mulus

"Ini benar-benar bentuk kerjasama murni CSR, nggak ada beban APBD sama sekali. Sebelumnya kegiatan ini enam kali pakai APBD," ujar Djarot saat memberikan sambutan di acara jumpa pers penyampaian pelaksanaan MILO Jakarta International 10K 2016, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (16/6).

Menurut Djarot, tahun ini, lokasi yang dipilih menjadi tempat penyelenggaraan Jakarta International 10K bukan lagi di kawasan Monas, melainkan di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Dipindahnya lokasi kegiatan ke kawasan kuningan, karena track di sana lurus dan memadai untuk pelari nasional maupun international.

Basuki Imbau Warga Rajin Olahraga

"‎Dalam rangka HUT Jakarta, lokasi 10K dulu di Monas, sekarang geser ke Kuningan. Karena track di sana sangat bagus, luar biasa mulus," tuturnya.

Ada yang berbeda Jakarta International 10K tahun ini. Pihak penyelenggara membuka kategori maraton dengan jarak lari 1,6K. Jarak tersebut khusus untuk peserta yang membawa keluarga ikut serta menjadi peserta lari. Di jarak itu, Djarot berjanji akan memboyong keluarga menjadi peserta.

"‎Kami keluarga ikut. Saya, istri dan tiga anak saya. Mudah-mudahan saya tidak menang, ya pasti enggak menang. Karena kerjasama antar keluarga," candanya.

Jakarta International 10K 2016 diperkirakan diikuti oleh lebih dari 25.000 peserta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik