You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Rawa Badak Utara Minta Jalan Lingkungan di RW 09 Yang Rusak Diperbaiki
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Rawa Badak Utara Keluhkan Kerusakan Jalan Lingkungan

Warga Kelurahan Rawa Badak Utara mengeluhkan jalan lingkungan di RW 09, Kelurahan Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, rusak parah. Karena itu, warga berharap jalan tersebut segera diperbaiki Pemkot Jakut.

Saya sudah berkoordinasi dengan Sudin Bina Marga. Mereka berjanji segera memperbaikinya dalam waktu dekat ini

Rudini (40) warga RW 09, Kelurahan Rawa Badak Utara, mengatakan hampir seluruh jalan lingkungan di wilayahnya rusak parah. Karenanya, Ia mengaku heran kenapa hingga kini belum dilakukan perbaikan. Bahkan, seperti kerusakan jalan di Gang E1 yang cukup parah, tidak juga diperbaiki dalam waktu yang lama.

"Katanya target zero hole, tapi kok gini. Padahal jalan lingkungan kami ramai dilintasi kendaraan warga dan anak-anak sekolah," keluhnya, Kamis (16/6).

40 Titik Jalan Rusak di Ancol Diperbaiki

Menurut Rudini, warga sudah sering mengusulkan perbaikan melalui Musrenbang tingkat kelurhan. Namun nyatanya hingga kini perbaikan jalan tidak pernah terealisasi.

"Selama ini kami usaha dengan tambal darurat, tapi ya gitu cepat rusak lagi," ucapnya.

Lurah Rawa Badak Utara, Teguh Subroto membenarkan banyak jalan lingkungan RW 09 yang mengalami kerusakan cukup parah. Diakuinya, kerusakan paling parah terjadi di Gang E 1.

Saya sudah berkoordinasi dengan Sudin Bina Marga. Mereka berjanji segera memperbaikinya dalam waktu dekat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6249 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3103 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1602 personFolmer