You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
11 RPTRA di Jaksel akan Gelar Tadarusan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

11 RPTRA di Jaksel akan Gelar Tadarusan

Sebanyak 11 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan yang sudah diresmikan, akan mulai melaksanakan kegiatan tadarusan. Kegiatan membaca Alquran ini ditujukan bagi anak-anak dan orangtua dengan jadwal yang sudah ditentukan di masing-masing RPTRA.

Seterusnya, utamanya untuk yang Iqra. Tadarusan bisa meningkatkan iman dan taqwa, perilaku anak-anak lebih terarah ke hal positif

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Selatan, Kelik Miyarto mengatakan, kegiatan tadarusan di RPTRA itu menyusul hasil arahan Rapim Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Karena itu, setiap RPTRA yang sudah diresmikan didorong mengadakan tadarusan.

"Kemarin semua pengelola RPTRA se-Jakarta Selatan dikumpulin di ruang rapat KPMP Jaksel untuk membahas tugas-tugas yang dianjurkan Gubernur. Kami dorong agar setiap RPTRA ada tadarusan," tutur Kelik, Kamis (16/6).

RPTRA Rasamala Ramai Dikunjungi Warga Selepas Tarawih

Dikatakan Kelik, tadarusan akan dilaksana setiap hari. Tidak hanya pada saat bulan Ramadan, kegiatan tadarusan akan dilakukan secara rutin seterusnya.

"Seterusnya, utamanya untuk yang Iqra. Tadarusan bisa meningkatkan iman dan taqwa, perilaku anak-anak lebih terarah ke hal positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3271 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1985 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1563 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1353 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1339 personNurito