You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lagi, Jajanan Takjil di Jalan Panjang Mengandung Boraks Disita
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Takjil di Jalan Raya Panjang Mengandung Boraks

Tim terpadu kembali menemukan makanan takjil mengandung boraks yang dijual pedagang di Jalan Raya Panjang, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (16/6).

Dua jenis pacar cina mengandung pewarna tekstil rhodamin B, dan otak-otak mengandung boraks

Kepala Bidang Pengawasan, Pengendalian, dan Perlindungan Konsumen Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Ety Syartika  mengatakan, pihaknya telah mengambil sebanyak 46 sampel makanan dan minuman yang dijual pedagang di sepanjang Jalan Raya Panjang. "Ke-46 sampel dilakukan uji makanan oleh tim BPOM DKI," ujar Ety, Kamis (16/6).

Dari hasil uji lab, lanjut Ety, pihaknya menemukan tiga sampel makanan  positif mengandung zat berbahaya. "Dua jenis pacar cina mengandung pewarna tekstil rhodamin B, dan otak-otak mengandung boraks," ungkapnya.

Selanjutnya, sambung Ety, makanan yang mengandung zat berbahaya itu langsung disita dari pedagang untuk kemudian dimusnahkan. Ety menambahkan, pihaknya juga memeriksa pedagang yang menjual makanan mengandung zat berbahaya serta membuat surat formulir.

"Surat pernyataan berisi kesanggupan pedagang agar tidak lagi menjual makanan mengandung zat berbahaya. Jika di kemudian hari, ternyata masih menjual barang serupa, mereka siap dikenakan sanksi sesuai aturan hukum yang berlaku," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1805 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1719 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1703 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1624 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1532 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik