You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Lapak PKL di Tambora Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

23 Lapak PKL di Tambora Ditertibkan

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan KH Mas Mansyur dan Jalan Petak Baru, Kecamatan Tambora, Jakarta Pusat ditertibkan, Jumat (17/6).

Jadi, walau hanya satu lapak PKL berdiri, kami langsung tertibkan. Kalau dibiarkan akan terus bertambah sehingga menimbulkan kemacetan arus lalu lintas

"Total sebanyak 23 lapak PKL di kedua ruas jalan berhasil ditertibkan," kata Salmon Nadapdap, Kasatgaspol PP Kecamatan Tambora.

Salmon mengatakan, lapak-lapak tersebut berada di badan jalan. Sehingga mengganggu arus lalu lintas di kedua jalan tersebut. "Penertiban berjalan lancar tanpa ada perlawanan dari pedagang dan lapak PKL dibersihkan," ujarnya.

PKL di Lapangan IRTI Monas Masih Marak

Ia mengungkapkan, pihaknya secara konsisten menggelar penertiban lapak PKL di sejumlah ruas jalan.  

"Jadi, walau hanya satu lapak PKL berdiri, kami langsung tertibkan. Kalau dibiarkan akan terus bertambah sehingga menimbulkan kemacetan arus lalu lintas," ucapnya.

Salmon menambahkan, selain penertiban, pihaknya juga gencar menggelar sosialisasi berupa pemasangan spanduk di sejumlah ruas jalan yang berisi larangan berjualan di atas trotoar maupun badan jalan.

"Kami mengimbau warga tidak membeli barang dagangan dari pedagang yang berjualan di badan jalan, karena keberadaannya kerap menimbulkan kemacetan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39480 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3418 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1807 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1704 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing