You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Akan Evaluasi Pejabat Baru Dalam Enam Bulan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pejabat yang Baru Dilantik akan Dievaluasi Enam Bulan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama akan mengevaluasi kinerja pejabat yang baru dilantik hari ini selama enam bulan ke depan. Setidaknya ada sebanyak 513 pejabat baru yang dilantik dan 95 pejabat lainnya didemosi atau turun jabatan.

Kalau ini mungkin minimal enam bulanan dievaluasi

"Kalau ini mungkin minimal enam bulanan dievaluasi. Tapi dalam dua bulan sudah bisa ketahuan," kata Basuki, usai melantik ratusan pejabat di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (17/6).

Ia menegaskan, apabila dalam waktu dua bulan, ada pejabat yang kinerjanya kurang maksimal, pihaknya kembali akan melakukan perombakan.

Basuki Lantik 513 Pejabat

"Mungkin dalam dua bulan sudah bisa ada penggantian. Tapi saya harap dengan sistem yang baru ini mereka umumnya lebh baik. Dibandingkan dulu saja 60 persen lurah itu jauh lebih baik," ujarnya.

Beberapa pejabat yang dilantik hari ini di antaranya Dian Ekowati sebagai Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas), Wahyu Haryadi sebagai Wali Kota Jakarta Utara dan  Benny Agus Chandra sebagai Kepala Dinas Penataan Kota.

Kemudian Jafar Musklisin sebagai Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Ismet sebagai Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang, Adi Ariantara sebagai Kepala Biro Kesejahteraan Sosial, serta Sri Haryati sebagai Kepala Biro Perekonomian.

Selain itu, Rusdiyanto sebagai Sekretaris Kota Jakarta Utara, Dani Sukma sebagai Kepala Biro Organisasi Tata Laksana, Yani Wahyu sebagar Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Sunardi Sinaga sebagai Asisten Deputi Gubernur bidang Transportasi, dan Sigit sebagai Wakil Kepala Dinas Perhubungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5840 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2358 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1699 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito