You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PNS yang Lolos Seleksi akan Diujicoba
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PNS yang Lolos Seleksi akan Diuji Coba

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan menyempurnakan penerapan Undang-undang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Ibukota. Masih ada satu langkah yang belum diterapkan dalam seleksi pejabat selama ini.

Orang yang sudah di talent poll, sudah kami tes, harusnya diuji coba dulu di bidang yang dia suka, minimal dua bulan lah kami tes

"Pelantikan ini jadi langkah Undang-undang ASN, hanya kurang satu langkah lagi. Nanti kami sempurnakan," kata Basuki usai melantik ratusan pejabat, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (17/6).

Langkah yang belum dijalankan yakni, pegawai negeri sipil (PNS) yang telah mengikuti serangkaian tes dan masuk talent poll, harus dilakukan ujicoba terlebih dahulu. Namun selama ini karena keterbatasan waktu, langkah tersebut belum dilakukan.

Basuki Lantik 513 Pejabat

"Orang yang sudah di talent poll, sudah kami tes, harusnya diuji coba dulu di bidang yang dia suka, minimal dua bulan lah kami tes. Setelah dua bulan cocok barulah kami angkat," ujarnya.

Basuki mengatakan, telah menerapkan hal tersebut, pada pejabat yang masuk dalam Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP). Namun hal itu tidak berjalan dengan baik.

"Dulu kan saya sudah ingetkan mereka, yang masuk TGUPP harus mulai merancang untuk minta ditugaskan di mana? Tapi kami terlalu banyak nggak enak hatinya. Nah makanya kami mulai paksa mereka nih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21392 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1817 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1227 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1165 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1088 personFakhrizal Fakhri