You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Buka Bersama, Warga Pondok Pinang Disosialisasikan Tertib Hunian
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jaksel Intensifkan Sosialisasi Tertib Hunian

Wali Kota Jakarta Selatan, Tri Kurniadi menghadiri buka bersama di Madrasah Aliah Negeri (MAN) 4, Jl Ciputat Raya, Pondok Pinang, Kebayoran Lama. Kegiatan ini digunakan Tri untuk mensosialisasikan program pembangunan yang dijalankan Pemprov DKI Jakarta.

Ini melaksanakan lima tertib, khususnya tertib hunian

Dikatakan Tri, Pemprov DKI akan merelokasi warga yang tinggal di bantaran kali. Contohnya, rencana relokasi warga Bukit Duri yang tinggal di bantaran Kali Ciliwung. "Ini melaksanakan lima tertib, khususnya tertib hunian. Dengan dilakukan relokasi mereka akan lebih baik kehidupannya, mereka akan lebih terjamin kesehatan, ketimbang mengokupasi kali yang bukan tempat tinggal," ujar Tri, Sabtu (18/6).

Ditambahkan Tri, rusun yang disediakan Pemprov DKI bagi warga relokasi layaknya apartemen. Tidak hanya dari segi fasilitas, pelayanan yang menunjang kualitas hidup warga relokasi juga akan diberikan. "Di rusun Rawa Bebek dan unitnya kalau bisa dibilang seperti apartemen, ada kamar, dapur, ruang tamu, dan sungguh manusiawi," kata Tri.

Warga Rusun dan Pemegang KJP Bisa Beli Daging Rp 39 Ribu/Kg

Meski demikian, Tri menegaskan, unit rusun dilarang untuk diperjualbelikan. "Karena kalau beli contohnya sudah ada, di Benhil bukan orang miskin lagi yang tinggal, tapi orang kaya," tandas Tri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4300 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1737 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1645 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik