You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga yang Mudik Diminta Lapor RT/RW
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Warga yang Mudik Diminta Lapor RT/RW

Mengantisipasi keamanan lingkungan selama mudik lebaran, Camat Pesanggrahan, Agus Irwanto mengimbau kepada warga untuk melaporkan kepada RT/RW jika hendak mudik kekampung halaman.

Masyarakat yang memang nanti akan mudik mohon agar rumah dititipkan kepada tetangga terdekat yang tidak mudik, dan di laporkan kepada RT dan RW

"Kepada warga masyarakat yang memang nanti akan mudik mohon agar rumah dititipkan kepada tetangga terdekat yang tidak mudik, dan di laporkan kepada RT dan RW.  Agar kita saling menjaga keamanan dilingkungan kita," kata Agus, Senin (20/6).

Ia juga menegaskan langkah ini untuk mengantisipasi adanya tindakan kriminal atau kejadian lainnya. Dengan demikian, pihak RT/RW bisa menentukan petugas yang akan disiagakan saat warganya mudik.

Pemudik Bisa Titipkan Motor di Kelurahan

"Kalau sudah diinventarisir kan bisa ketahuan mana rumah-rumah yang diprioritaskan untuk dilewati partroli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3882 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye992 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye904 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personBudhi Firmansyah Surapati