You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan IRT Duri Utara Periksa HIV/AIDS
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ratusan IRT Duri Utara Periksa HIV/AIDS

Sebanyak 200 ibu rumah tangga (IRT) di Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Senin (20/6), mengikuti pemeriksaan HIV/ AIDS.

Warga khususnya kaum ibu rumah tangga diminta mewaspadai penyakit HIV/AIDS karena hingga saat ini belum ditemukan obatnya

Pemeriksaan digelar di Sekolah Cindra Mata Indah Jalan Duri Raya, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, Senin (20/6).

"Warga khususnya kaum ibu rumah tangga diminta mewaspadai penyakit HIV/AIDS karena hingga saat ini belum ditemukan obatnya. Pemeriksaan ini bekerja sama dengan Yayasan Vina Smart Era yang fokus pada pemeriksaan HIV/AIDS," kata Lurah Duri Utara, Dani A Putera, Senin (20/6).

Izin Hiburan Malam Diperketat untuk Antisipasi HIV/AIDS

Dani meminta agar warga Duri Utara tidak perlu takut untuk mengikuti pemeriksaan  diperiksa HIV/AIDS. Pemeriksaan ini sangat membantu mendeteksi dini.

"HIV/ AIDS hanya bisa ditularkan melalui hubungan seks, pemakaian jarum suntik," jelasnya.

Sementara Asisten Deputi Perlindungan Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Budi menjelaskan, tingkat penderita HIV pada anak semakin meningkat setiap tahun.

"Selama tahun 2014, anak yang menjadi korban HIV berjumlah 142 anak. Mereka tertular HIV dari perilaku seks beresiko dari orangtua," tandasnya.

Melihat kondisi tersebut, lanjut Budi, perlu adanya perlindungan bagi anak yang menjadi korban tertularnya  virus HIV.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5901 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2386 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2124 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1646 personNurito