You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terkendala Lahan, Belasan Gerobak Sampah Berjejer di Jl Swadaya I
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Gerobak Sampah Picu Penyempitan Jl Swadaya I

Keberadaan belasan gerobak sampah di bahu Jalan Swadaya I, RW 05 Manggarai, Tebet, menyebabkan penyempitan jalan. Selain itu, keberadaan gerobak menebar aroma tak sedap ke lingkungan sekitar.

Memang nggak ada tempat untuk LPS di sini. Jadi sampah ditempatkan di gerobak sebelum diangkut Truk Sudin Kebersihan, sekitar pukul  22.00

Salah seorang petugas kebersihan, Sahrul (42) mengatakan, selama ini pihaknya terkendala lahan untuk menempatkan gerobak-gerobak sampah. Karena itu, belasan gerobak sampah diletakan di bahu Jalan Swadaya I.

"Memang nggak ada tempat untuk LPS di sini. Jadi sampah ditempatkan di geronbak sebelum diangkut Truk Sudin Kebersihan, sekitar pukul  22.00," katanya, Senin (20/6).

Pangkalan Gerobak Sampah di Harapan Mulya Dikeluhkan

Kasi Kebersihan Kecamatan Tebet, Sawirman membenarkan bahwa keberadaan gerobak-gerobak sampah di bahu jalan itu dikarenakan belum adanya lahan. Menurut Sawirman, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Kelurahan Manggarai untuk mencarikan lahan yang memungkinkan untuk dibuatkan LPS.

"Yang cari lahan lurah, kita sudah mengusulkan. Nanti lurah mengajukan lahan untuk dibuatkan LPS, tapi sampai sekarang memang belum ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3918 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye917 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye797 personBudhi Firmansyah Surapati