You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kalideres Siapkan 250 Bus Cadangan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Terminal Kalideres Siapkan 250 Bus Cadangan

Persiapan arus mudik Lebaran 1437 Hijriah di Terminal Kalideres, terus dimatangkan. Untuk mengantisipasi lonjakan penumpang, pengelola Terminal Kalideres menyiapkan sebanyak 250 bus cadangan.

Sebanyak 250 bus cadangan dari Dinas Perhubungan guna mengantisipasi lonjakan penumpang

Kepala Terminal AKAP Kalideres, Revi Zulkarnaen mengatakan, pihaknya telah melakukan berbagai kesiapakan menghadapi arus mudik dan arus balik. Persiapan juga termasuk menyiapkan bus cadangan jika terjadi lonjakan penumpang.

"Sebanyak 250 bus cadangan dari Dinas Perhubungan guna mengantisipasi lonjakan penumpang. Operator bus juga menyiapkan cadangan kalau dirasa masih kurang,” katanya, Senin (20/6).

Terminal Bayangan Mulai Marak di Jakbar

Revi menjelaskan, bus AKAP yang melayani penumpang di terminal Kalideres berkisar 80 hingga 90 armada pada hari Senin hingga Jumat. Sedangkan pada hari Sabtu dan Minggu, sekitar 110 bus AKAP beroperasi dengan rute  Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur.

"Perkiraan saat lebaran sekitar 200 bus beroperasi setiap hari. Sementara berdasarkan data puncak arus mudik tahun lalu yaitu H-2, mencapai 485 bus yang diberangkatkan,” jelasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga telah menambah ruang tungggu bagi calon penumpang dengan membangun tenda di areal taman terminal. Selain itu, pihaknya juga menyediakan ruang istirahat bagi sopir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4489 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1290 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1288 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1251 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik