You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       250 Kendaraan di Tanah Abang di Tindak Petugas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Kawasan Tanah Abang Ditertibkan

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta menggelar razia parkir liar di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hasilnya Ratusan kendaraan roda dua dan roda empat yang parkir sembarangan ditindak petugas.

Ada 250 kendaraan yang kami tindak. Rinciannya 64 motor diangkut, 152 cabut pentil, 17 ditilang, sedangkan mobil empat diderek dan 13 cabut pentil

Wakil Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Sigit Wijadmoko mengatakan, jumlah kendaraan yang parkir sembarang di kawasan Tanah Abang cukup banyak. Jumlah tersebut semakin meningkat mendekati hari Raya Idul Fitri.

"Ada 250 kendaraan yang kami tindak. Rinciannya 64 motor diangkut, 152 cabut pentil, 17 ditilang, sedangkan mobil empat diderek dan 13 cabut pentil," kata Sigit, Senin (20/6).

Ratusan Kendaraan di Jaksel Ditindak

Dikatakan Sigit, dalam penertiban tersebut pihaknya mengerahkan 100 petugas gabungan dari Dishubtrans DKI Jakarta dibantu TNI dan Polri. Dirinya pun meminta pemilik kendaraan untuk mematuhi peraturan lalu lintas dan tidak memarkirkan kendaraan di sembarang tempat.

"Razia ini rutin kita lakukan. Kendaraan yang parkir sembarangan akan kita tindak langsung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6355 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2001 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1835 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1594 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati