You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan di Jaksel Ditindak Petugas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Parkir Liar, Puluhan Kendaraan Ditindak

Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan mengintensifkan operasi kelaikan jalan dan parkir liar di sejumlah titik rawan seperti, Pasar Minggu, Tanjung Barat, Kebayoran Lama, Lenteng Agung, Pancoran dan Setiabudi.

Penindakan berdasarkan aduan masyarakat tentang banyaknya angkot yang ngetem

Hasilnya, sebanyak 20 unit kendaraan roda empat diderek, 10 unit kendaraan umum di BAP tilang, lalu 41 unit roda dua dan 27 unit roda dua digembosi petugas.

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Sudinhubtrans Jakarta Selatan, Edi Sufa'at mengatakan, kendaraan yang ditindak petugas lantaran kedapatan parkir di bahu jalan yang terdapat rambu larangan parkir. Selain itu, STUK (Surat Tanda Uji Kendaraan) dan KPS (Kartu Pengawasan) juga bermasalah.

17 Mobil di Jl Denpasar Setiabudi Diderek

"Penindakan berdasarkan aduan masyarakat tentang banyaknya angkot yang ngetem di wilayah Lenteng Agung, Tanjung Barat, Kebayoran Lama, Kalibata, dan Setiabudi," kata Edi, Senin (20/5).

Bersamaan dengan itu, 10 kendaraan yang didominasi angkutan umum disetop operasi karena tidak laik jalan. Dengan rincian, tujuh unit angkot, dua mobil boks, dan satu unit towing (jenis armada pengangkut mobil).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28723 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1891 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1730 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri