You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sampah menggunung di Jl Palad Pulogadung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Jl Palad Pulogadung Keluhkan Tumpukan Sampah

Warga sekitar Jalan Pasar Palad, Pulogadung, Jakarta Timur mengeluhkan sampah yang menumpuk di pinggi jalan tersebut. Sampah yang dihasilkan oleh pedagang kaki lima (PKL) hingga Selasa (21/6) tidak diangkut petugas.

Sampahnya sudah sampai mengeluarkan air dan mengalir ke jalan. Itu tumpukannya sudah satu meter lebih

"Sampah sisa hasil jualan PKL semalam harusnya pagi sudah bersih. Minimal pukul 06.00 sudah rapih tapi kadang jam segitu masih banyak PKL berjualan," ujar Sumi (48), salah satu warga.

Menurut Sumi, tumpukan sampah tersebut menimbulkan bau yang sangat menyengat. Selain itu lalat pun sudah mengelilingi, membuat bibit penyakit mudah tersebar.

Gerobak Sampah Picu Penyempitan Jl Swadaya I

"Sampahnya sudah sampai mengeluarkan air dan mengalir ke jalan. Itu tumpukannya sudah satu meter lebih. Kenapa tidak di angkat, bisa menimbulkan penyakit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9833 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5393 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2187 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2017 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1681 personDessy Suciati