You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Pilih Rayakan HUT Jakarta dengan Ground Breaking
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Prioritaskan Substansi, Basuki Pilih Tak Selenggarakan Festival

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menjelaskan alasan tidak diselenggarakannya sejumlah acara festival di peringatan hari jadi kota Jakarta pada tahun ini.

Perayaan penting tapi kalau uang kami nggak cukup, kami utamakan yang lain

"Saya kira yang penting substansi saja. Ngapain bikin festival-festival gitu. Substansinya kami bisa groundbreaking LRT, memperkenalkan sistem aplikasi, itu yang penting," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (21/6).

Ia mengaku sengaja memangkas sejumlah anggaran festival di hari jadi Kota Jakarta kali ini. Sebab, masih banyak kegiatan lain yang lebih perlu diprioritaskan di Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2016.

HUT DKI, Malam Muda-mudi Diganti Malam Apresiasi

"Perayaan penting tapi kalau uang kami nggak cukup, kami utamakan yang lain," ujarnya.

Sekadar diketahui, beberapa kegiatan festival yang ditiadakan di hari jadi Kota Jakarta tahun ini seperti Jakarnaval, Malam Muda Mudi, Pesta Rakyat Jakarta (PRJ). Acara Malam Mudi sendiri akan diganti dengan Malam Apresiasi

Dalam acara tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan penghargaan kepada petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta Pekerja Harian Lepas (PHL) yang selama ini berkinerja baik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati