You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Website Jakarta Smart City Lebih Interaktif
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Website Jakarta Smart City Lebih Interaktif

Pada peluncuran resmi Jakarta Smart City Lounge hari ini, diperkenalkan tampilan terbaru dari portal Jakarta Smart City (smartcity.jakarta.go.id) yang lebih interaktif.

Portal untuk melihat kinerja kepala SKPD di Pemprov DKI Jakarta dan memberikan komentar maupun umpan balik terhadap capaian kinerja mereka

"Portal untuk melihat kinerja kepala SKPD di Pemprov DKI Jakarta dan memberikan komentar maupun umpan balik terhadap capaian kinerja mereka (kpi.jakarta.go.id)," kata Setiaji, Kepala Unit Pengelola JSC, Rabu (22/6).

Ada juga executive dashboard yang merupakan aplikasi terpadu untuk pimpinan memantau berbagai informasi yang telah terintegrasi di JSC. Serta citizen relationship management (CRM) sebagai platform untuk merespon berbagai aspirasi warga.

Jakarta Smart City akan Hadir di PRJ

Pada bidang data dan analisis, JSC berhasil mengintegrasikan 265 dataset dari dinas dinas Pemprov DKI sejak akhir tahun 2014 (tahun terbentuknya UP JSC). Selain itu, bidang ini juga melakukan proses analisis data 3 in 1 dan sterilisasi busway untuk membantu Dinas Perhubungan dan Transportasi Provinsi DKI Jakarta dalam mengambil keputusan.

Bahkan, bisa memantu Badan Perencanaan Daerah Provinsi DKI Jakarta dalam mengolah data usulan Musrenbang untuk pengkategorian usulan. Kemudian melakukan analisis pemetaan daerah rawan banjir dan status rumah pompa dalam rangka membantu Dinas Tata Air Provinsi DKI Jakarta.

"Untuk aduan masyarakat via aplikasi Qlue, JSC mendorong agar tindak lanjutnya dapat diselesaikan secara cepat dan tepat sasaran," tandasnya.

Berdasarkan data yang berhasil diolah, semua laporan via Qlue yang menjadi tupoksi kelurahan sejak bulan Maret dapat diselesaikan kurang dari tiga hari. JSC juga terus melakukan sosialisasi seperti melalui media sosial terverifikasi, saat ini akun Twitter @JSCLounge telah memiliki 13.700 follower dan hampir 20.000 fans di Facebook.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer