You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Polres Jaktim Gelar OP Daging Murah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Polres Jaktim Gelar OP Daging Murah

Tingginya harga daging sapi di pasaran, juga menjadi perhatian jajaran kepolisian. Untuk membantu menekan harga daging sapi, kantor kepolisian di Jakarta Timur, mulai dari Polres hingga Polsek, serempak menggelar operasi pasar (OP) pada Rabu (22/6) ini.

Di Polres hari ini ada 100 kilogram daging sapi yang dijual seharga Rp 70 ribu per kilogram. OP ini kita gelar sampai H-2 Lebaran Idul Fitri

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Pol Mohammad Agung Budijono mengatakan, OP digelar di Mapolres dan 10 Mapolsek. OP daging sapi ini kerja sama dengan Kementerian Perdagangan. Rencananya OP digelar hingga H-2 Lebaran Idul Fitri mendatang.

"Di Polres hari ini ada 100 kilogram daging sapi yang dijual seharga Rp 70 ribu per kilogram. OP ini kita gelar sampai H-2 Lebaran Idul Fitri," ujar Kombes Pol Mohammad Agung Budijono, Rabu (22/6).

Subsidi Daging Murah untuk KJP Capai Rp 7 Miliar

Dengan digelarnya OP ini, warga tidak mampu dapat mengonsumsi daging sapi dalam upaya pemenuhan gizinya. Harga yang ditawarkan Rp 70 ribu per kilogram, sedangkan di pasaran harganya masih sekitar Rp 120-130 ribu per kilogram.

Sonya (47), salah seorang warga Kebon Pala Kampung Melayu, mengaku sangat senang adanya OP daging ini. Ia pun dapat membeli daging murah, seharga Rp 70 ribu per kilogram. Ia sendiri membeli dua kilogrma daging beku ini.

"Ya lumayan ada daging murah. Selama ini kan daging di pasaran masih mahal. Makanya tadi beli 2 kilo sekalian buat stok," tandas Sonya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6949 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3831 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati