You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unit Damkar Siaga di Terminal dan Lokasi Wisata‎
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Unit Damkar Siaga di Terminal dan Lokasi Wisata‎

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta akan menyiagakan unit di seluruh lokasi terminal dan lokasi wisata saat libur lebaran nanti. Ini sebagai antisipasi mencegah terjadinya kebakaran.

Dimasing terminal dan lokasi wisata kita siagakan satu unit kendaraan damkar dengan enam orang personil selama 24 jam

"Dimasing-masing terminal dan lokasi wisata kita siagakan satu unit kendaraan pemadam kebakaran dengan enam orang personel selama 24 jam," ujar Mulyanto, Kepala Seksi Operasional Dinas PKP DKI Jakarta, Kamis (23/6).

Seluruh unit direncanakan bertugas mulai H-5 sampai H+5 lebaran. Adapun untuk terminal yang menjadi prioritas adalah Terminal Tanjung Priok, Kemayoran, Kalideres, Grogol, Pulo Gebang, Pulo Gadung, Kampung Rambutan, Rawamangun, Lebak Bulus dan Senayan.

202 Kendaraan Damkar DKI akan Diperbaiki

"Khusus Senayan kita siagakan unit mengingat akan banyak mudik gratis dari lokasi tersebut, jumlah unit bisa bertambah menyesuaikan dengan kebutuhan," katanya.

Untuk tindakan penyelamatan disiapkan berbagai sarana seperti perahu karet dan sembilan mobil rescue dimasing-masing wilayah. Petugas juga akan mengantisipasi jika ada pohon tumbang dan berbagai kejadian lain.

"Makanya sejak awal bagi warga yang meninggalkan rumah diimbau agar melapor kepada RT dan memeriksa seluruh peralatan yang dapat memicu kebakaran agar dimatikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati