You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Unit Damkar Siaga di Terminal dan Lokasi Wisata‎
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Unit Damkar Siaga di Terminal dan Lokasi Wisata‎

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) DKI Jakarta akan menyiagakan unit di seluruh lokasi terminal dan lokasi wisata saat libur lebaran nanti. Ini sebagai antisipasi mencegah terjadinya kebakaran.

Dimasing terminal dan lokasi wisata kita siagakan satu unit kendaraan damkar dengan enam orang personil selama 24 jam

"Dimasing-masing terminal dan lokasi wisata kita siagakan satu unit kendaraan pemadam kebakaran dengan enam orang personel selama 24 jam," ujar Mulyanto, Kepala Seksi Operasional Dinas PKP DKI Jakarta, Kamis (23/6).

Seluruh unit direncanakan bertugas mulai H-5 sampai H+5 lebaran. Adapun untuk terminal yang menjadi prioritas adalah Terminal Tanjung Priok, Kemayoran, Kalideres, Grogol, Pulo Gebang, Pulo Gadung, Kampung Rambutan, Rawamangun, Lebak Bulus dan Senayan.

202 Kendaraan Damkar DKI akan Diperbaiki

"Khusus Senayan kita siagakan unit mengingat akan banyak mudik gratis dari lokasi tersebut, jumlah unit bisa bertambah menyesuaikan dengan kebutuhan," katanya.

Untuk tindakan penyelamatan disiapkan berbagai sarana seperti perahu karet dan sembilan mobil rescue dimasing-masing wilayah. Petugas juga akan mengantisipasi jika ada pohon tumbang dan berbagai kejadian lain.

"Makanya sejak awal bagi warga yang meninggalkan rumah diimbau agar melapor kepada RT dan memeriksa seluruh peralatan yang dapat memicu kebakaran agar dimatikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25008 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11392 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6830 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3738 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1770 personFolmer