You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pintu Air di Rumah Pompa Pulo Raya Rusak
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pintu Air Rumah Pompa Pulo Raya Rusak

Pintu air Rumah Pompa Pulo Raya, Jalan Pulo Raya IV, Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, mengalami kerusakan di bagian as mesin dan gear box (gigi nanas). Alhasil, sejak dua bulan lalu pintu air yang mengatur sistem tata air dari permukiman warga ke Kali Krukut dan sebaliknya, tidak bisa dioperasikan.

Kita sudah laporan, awal Mei as sama gear sudah dibawa, tapi sekarang belum dikirim. Otomatis mesin pompa kerja terus

Operator Rumah Pompa Pulo Raya, Deni mengatakan, apabila volume air di saluran permukiman meningkat sedangkan volume air Kali Krukut normal, pihaknya terpaksa mengoperasikan mesin pompa. Padalah, bila tidak dalam kondisi rusak, cukup dialirkan dengan membuka pintu air.

"Jadi lebih boros saja. Kalau ngebuang air harus pakai mesin pompa terus," katanya, Jumat (24/6).

5 Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Jakpus

Dikatakan Deni, peningkatan volume air di saluran biasanya terjadi ketika pagi dan sore hari saat warga banyak melakukan aktifitas di rumah. Selain itu, air di saluran meningkat saat terjadi hujan deras.

Menurutnya, komponen mesin yang rusak sudah dibawa oleh Sudin terkait pada awal Mei lalu untuk diperbaiki. Namun, sampai saat ini komponen yang baru belum datang.

"Kita sudah laporan, awal Mei as sama gear sudah dibawa, tapi sekarang belum dikirim. Otomatis mesin pompa kerja terus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10298 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1824 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1567 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1499 personDessy Suciati
  5. 12.339 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time30-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik