You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Juanda 3 Masih Tergenang Setinggi 60 Sentimeter
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Jl Juanda III Masih Tergenang

Hujan deras yang mengguyur Ibukota memicu genangan di Jalan Juanda III Kelurahan Kebon Kelapa, Gambir. Bahkan hingga sekitar pukul 22.30, jalan sepanjang 300 meter tersebut masih tergenang hingga ketinggian 60 sentimeter.

Tadi didepan Bank DKI setinggi 70 sentimeter. Sekarang disini sudah mulai surut sejak sekitar pukul 19.30

Pantauan Beritajakarta.com, genangan hampir merata terjadi di sepanjang jalan. Ketinggian bervariasi antara 30 hingga 60 sentimeter di titik terdalam. Walau kondisi jalan tergenang, kendaraan masih terpantau melintas. Di lokasi tidak terlihat petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), melakukan penanganan.

Suryadi (43) salah satu warga sekitar mengatakan, genangan terjadi sejak pukul 18.30, yakni mulai dari depan gedung Bank DKI hingga menuju Jalan Batu Tulis Raya sepanjang sekitar 300 meter. Genangan yang dipicu hujan deras sempat mencapai ketinggian 70 sentimeter.

Sampah Saluran Air Jl Cilincing Lama Dibersihkan

"Tadi di depan Bank DKI setinggi 70 sentimeter. Sekarang di sini sudah mulai surut sejak sekitar pukul 19.30," katanya ditemui dilokasi, Jumat (24/6) malam.

Hingga kini genangan masih mencapai ketinggian 60 sentimeter di titik terdalam. Namun demikian, ketinggian genangan sudah berangsur-angsur surut.

"Kalau ke arah Batu Tulis masih genangan. Cuma sudah lebih surut dibandingkan tadi," ujarnya.

Diakuinya, kawasan Jalan Juanda III memang rawan tergenang jika hujan deras turun lebih dari dua jam. Akan tetapi, diakuinya genangan yang terjadi tahun ini lebih cepat surut dari tahun sebelumnya.

"Sekarang lebih cepat surut. Soalnya saluran sudah dibesarin setahun yang lalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing