You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
gerbang erp jakarta
gerbang erp jakarta .
photo doc - Beritajakarta.id

Gerbang ERP Dipasang, Sebagian Jalan Sudirman Ditutup

Uji coba sistem Electronic Road Pricing (ERP) atau jalan berbayar akan dilakukan pada pertengahan Juli mendatang. Fasilitas pendukung pun tengah dikerjakan, yakni pemasangan gerbang di depan Panin Bank Jalan Sudirman. Untuk menunjang pemasangan gerbang ERP, sebagian Jalan Sudirman akan ditutup.

Nanti malam akan dilakukan pekerjaan Erection Vertical  Gantry & Instalasi Horizontal Gantry, istilah singaktnya gerbang ERP

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Muhammad Akbar mengatakan, pembuatan gerbang ERP membutuhkan area yang cukup luas. Sehingga sebagian Jalan Sudirman harus ditutup. Pihaknya pun telah menyiapkan pengalihan arus bekerjasama dengan Polda Metro Jaya.

Agar tidak menambah kemacetan, pekerjaan pembuatan gerbang ERP pun akan dilakukan malam hari, yakni dari pukul 24.00-04.30 WIB. Pekerjaan tahap satu akan dilakukan pada 3-4 Juni. "Nanti malam akan dilakukan pekerjaan Erection Vertical  Gantry & Instalasi Horizontal Gantry, istilah singaktnya gerbang ERP," kata Akbar, Kamis (3/7).

Uji Coba ERP Dimulai Pertengahan Juli

Selama pekerjaan akan dilakukan penutupan lajur lambat di Jalan Sudirman sisi barat (arah Semanggi) mulai dari Bundaran Senayan atau Patung Pemuda. Arus lalu lintas yang  melintas lajur lambat akan dialihkan melalui lajur cepat.

Kemudian pekerjaan tahap kedua dilakukan pada tanggal 5-6 Juli, yakni pengaturan dan penyesuaian perangkat. Saat pekerjaan tersebut akan dilakukan penutupan lajur lambat Jalan Sudirman sisi barat (arah Semanggi) mulai dari Bundaran Senayan atau Patung Pemuda. Arus lalu lintas yang melintas lajur lambat akan dialihkan melalui lajur cepat.

Dia mengimbau para pengguna jalan dan angkutan umum agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan. "Diharapkan juga dapat mematuhi rambu–rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan dan mengutamakan keselamatan di jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3514 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1216 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1199 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1049 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik