You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Vaksin di Fasilitas Kesehatan DKI Dijamin Asli
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Vaksin di Fasilitas Kesehatan DKI Dijamin Asli

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menjamin bahwa tidak ada vaksin palsu yang digunakan oleh fasilitas medis milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI.

K‎ami tetap menjamin vaksin di puskesmas dan RSUD asli. Kalau tidak begitu, mana bisa dipercaya, bahaya loh vaksin palsu itu. Kami jamin, DKI jamin

"K‎ami tetap menjamin vaksin di puskesmas dan RSUD asli. Kalau tidak begitu, mana bisa dipercaya, bahaya loh vaksin palsu itu. Kami jamin, DKI jamin‎," kata Djarot, Selasa (28/6)

Djarot berjanji, jika sampai ada penggunaan vaksin palsu di fasilitas kesehatan DKI, akan menindak tegas seluruh tenaga medis di tempat tersebut.

Toko Penjual Vaksin Palsu di Kramat Jati Tutup

"‎Kalau ada yang sampai main-main dan itu secara sengaja dilakukan, otomatis tidak hanya kita pecat tetapi kita pidanakan juga," tegasnya.

Djarot pun meminta kepada Dinas Kesehatan serta Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI untuk melakukan pengawasan dan juga pengecekan ke toko obat, apotek dan juga fasilitas kesehatan milik swasta.

"Saya minta Dinkes, BPOM untuk melakukan, menyisir kembali bukan hanya saat ini tetapi yang lalu tentang keberadaan vaksin palsu itu‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1772 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1701 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1693 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1518 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik