You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemotongan Anggaran Tak Pengaruhi Kunjungan Wisatawan ke Ibukota
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemotongan Anggaran Tak Pengaruhi Kunjungan Wisatawan ke Ibukota

Anggaran untuk mempromosikan tujuan wisata Ibukota di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) dipotong. Namun, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat tegaskan itu tak pengaruhi kunjungan wisatawan ke Jakarta.

Enggak ngaruh anggran dipotong. Toh kita kan promosinya tidak konfensional, tidak harus pakai brosur

Menurut Djarot, selama ini Disparbud DKI promosikan wisata Ibukota melalui brosur dan sosialisasinya ke beberapa negara luar negeri. Itu butuh biaya besar. Saat ini promosi seperti itu tidak tepat seiring pesatnya perkembangan teknologi digital tanah air.

DKI Selaraskan Branding Wisata dengan Pemerintah Pusat

‎

"‎Enggak ngaruh anggaran dipotong. Toh kita kan promosinya tidak konfensional, tidak harus pakai brosur. Sekarang ini era teknologi digital. Jadi tidak harus kita datang kesana, ngapain duitnya dibuang kesana. Itu tidak produktif," ucap Djarot di Ibukota DKI Jakarta, Selasa (28/6).

Djarot mengharapkan, kedepannya Disparbud DKI mampu menyusun anggaran yang tepat sasaran. Ia menyarankan daripada menganggarkan dana tinggi untuk promosi wisata, lebih baik menganggarkan dana untuk menggali budaya lokal.

Sehingga wisatawan yang berkunjung ke Ibukota dapat mengenal budaya asli yang hidup di tengah-tengah masyarakat.

"‎Lebih baik dinas pariwisata menghidupkan kembali seni-seni yang hidup dimasyarakat. Hidupkan sanggar-sanggar itu lebih baik‎," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3253 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2877 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1625 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1444 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1227 personFolmer