You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Upas Buka Rute Baru di 2 Rusunawa
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus Sekolah Uji Coba Tiga Rute Baru ke Rusun

Unit Pelayanan Angkutan Sekolah (Upas) Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, menguji coba tiga trayek baru ke dua rumah susun. Rencananya, usai lebaran nanti rute-rute baru ke Rusun Muara Baru dan Rusun Kapuk Muara akan dipatenkan.

Walau masih uji coba ternyata tiga rute di dua rusun itu paling bagus, 150-300 penumpang. Makanya habis lebaran nanti akan dipatenkan

Kepala Upas Dishubtrans DKI, Mohammad Insaf mengatakan, tiga rute yang diuji coba adalah Rusun Muara Baru-Grogol dan Rusun Muara Baru-Muara Angke serta Rusun Kapuk Muara-Cideng.

"Walau masih uji coba ternyata tiga rute di dua rusun itu paling bagus, 150-300 penumpang. Makanya habis lebaran nanti akan dipatenkan," kata Insaf, Rabu (29/6).

Transjakarta Buka Rute Baru ke Depok

Dengan layanan ke dua rusun ini maka kini rusun yang sudah dimasuki Bus Sekolah itu sudah tujuh rusun. Masing-masing adalah, Rusun Pesakih (3 bus), Muara Baru (5 bus), Kapuk Muara (2 bus), Marunda (6 bus). Kemudian Rusun Rawa Bebek (1 bus), Pulogebang (1 bus) dan Rusun Jatinegara Barat (1 bus).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2043 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye906 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye790 personFakhrizal Fakhri