You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
28.347 Kilogram Daging Subsidi Dibeli Pemegang KJP di Jaksel
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

28.347 Kilogram Daging Subsidi Dibeli Pemegang KJP di Jaksel

Dalam pelaksanaan pasar daging murah, sebanyak 28.347 kilogram daging subsidi didistribusikan untuk 55.579 pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) di wilayah Jakarta Selatan.

Satu kartu KJP hanya dapat melakukan sekali transaksi karena sudah ditandai oleh Bank DKI. Kalau memiliki Kartu KJP lebih dari satu wajib antre kembali

Kuota daging sapi yang disediakan 18.550 kilogram, sedangkan kuota daging ayam 9.759 kilogram. Harga satu kilo daging sapi Rp 39.000, sedangkan untuk satu kilo daging ayam seharga Rp 10.000. Kuota daging untuk 10 titik pendistribusian (per kecamatan) jumlahnya bervariasi.

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian, dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, Kristrisasi Helenandari mengatakan, untuk menghindari penyelewengan di lapangan, pembelian menggunakan sistem cashless dengan mesin Electric Data Capture (EDC) yang sudah disediakan oleh Bank DKI.

Sinyal Bank DKI Lemah, Distribusi Daging Subsidi Lambat

"Satu kartu KJP hanya dapat melakukan sekali transaksi karena sudah ditandai oleh Bank DKI. Kalau memiliki Kartu KJP lebih dari satu wajib antre kembali. Pembeli harus hafal PIN kartu dan memiliki saldo lebih," ungkap Kristrisasi.

KJP yang diterima hanyalah KJP 2015-2016. Pembeli hanya boleh memilih daging sapi atau daging ayam.

Distribusi daging subsidi ini dilaksanakan  30 Juni 2016 untuk Jakarta Selatan. Ini dilakukan serentak dilaksanakan di 10 kecamatan dari pukul 07.30 sampai 16.00.

"Ini sudah cukup banget deh, semoga pemerintah terus memperhatikan kita ini," tandas salah seorang wali murid pemegang KJP, Salma (40).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2029 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1068 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye963 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing