You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kabel Tewaskan Pemotor di Flyover Kebayoran Lama Bukan Kabel PJU
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kontraktor Jalan Layang Diminta Perhatikan Aspek Keselamatan

Suku Dinas Perindustrian dan Energi (PE) Jakarta Selatan menegaskan kabel listrik yang menjuntai dan memakan korban pengendara motor di Flyover Kebayoran Lama, Kamis (30/6) kemarin bukan milik mereka.

Itu kabel proyek jalan layang Transjakarta koridor XIII (Ciledug - Tendean) untuk menerangi kegiatan mereka

"Itu kabel proyek jalan layang Transjakarta koridor XIII (Ciledug - Tendean) untuk menerangi kegiatan mereka," kata Suryanto, Kepala Suku Dinas PE Jakarta Selatan, Jumat (1/7).

Tiang Listrik di Galur Terbakar

Ia menuturkan, selama ini banyak pihak yang menyebut jika kabel listrik tersebut merupakan kabel penerangan jalan umum (PJU). Padahal posisi PJU berada di seberang lokasi tewasnya pengendara motor.

"Artinya kabel PJU di lokasi kejadian tidak ada. Kami ingin menjawab pertanyaan kabel menjuntai itu punya siapa biar nggak simpang siur," terangnya.

Suryanto menambahkan, pihaknya akan berkoodinasi dengan Dinas Bina Marga DKI Jakarta untuk mengingatkan kontraktor proyek Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII agar memperhatikan aspek keselamatan dan kenyamanan pengendara.

Seperti diketahui, sebelumnya Sugeng Widodo (30) warga Pesing Koneng RT 01/08, Kedoya Utara, Kebon Jeruk, terlilit kabel yang menjuntai saat melintas di Flyover Kebayoran Lama, Kamis (30/6). Setelah terjatuh korban terlindas kendaraan di belakangnya, hingga tewas seketika.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2196 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1682 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1264 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye971 personBudhi Firmansyah Surapati