You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 Titik di Jakbar Terdata Aset DKI
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

40 Titik Lahan di Jakbar Terdata Aset DKI

Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD) Jakarta Barat terus melakukan pendataan aset milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Pendataan dilakukan guna mengamankan aset milik Pemprov DKI yang tersebar di delapan kecamatan se Jakarta Barat.

Sebanyak 40 titik lokasi yang menjadi aset milik Pemprov DKI telah didata dan dipasang plang papan nama selama tahun 2015

Kepala KPAD Jakarta Barat, Sofyan Gani mengatakan, proses pendatan aset telah berjalan sejak tahun 2015. Beberapa aset yang didata berupa lahan taman, kantor kelurahan dan rumah dinas. 

"Sebanyak 40 titik lokasi yang menjadi aset milik Pemprov DKI telah didata dan dipasang plang papan nama selama tahun 2015," ujarnya, Jumat (1/7).

Kadis Perumahan dan Gedung Pemda Diganti Hari Ini

Ia mengungkapkan, proses pendataan dan pengamanan aset juga masih dilaksanakan hingga akhir 2016 berkoordinasi bersama lurah, camat dan SKPD terkait.

Bahkan, Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi juga mengeluarkan surat edaran kepada lurah, camat dan pimpinan SKPD guna berkoordinasi dengan KPAD dalam pendataan dan pengamanan aset milik Pemprov DKI.

"Hingga saat ini, pendataan aset oleh lurah, camat dan SKPD di Jakarta Barat masih berlangsung. Jika lurah, camat maupun SKPD terkait mengusulkan lebih dari target, kami pun siap mendata dan mengamankan aset tersebut," ungkapnya.

Sofyan menegaskan, pihaknya hingga saat ini masih belum dapat menentukan jumlah luas lahan aset milik Pemprov DKI Jakarta.

Selain pemasangan plang papan nama aset, tambah Sofyan, pihaknya juga melakukan pemagaran guna mengamankan aset lahan.

"Pemagaran juga dilakukan seperti lahan aset kantor Kelurahan karena anggaran tidak tersedia di kelurahan itu, kami siap menganggarkan pemagaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30517 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2902 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2722 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1904 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1341 personFakhrizal Fakhri