You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 9 Aset DKI di Jaksel Sudah Diamankan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

9 Aset DKI di Jaksel Dipasangi Plang

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan, terus menginvetarisasi aset milik DKI yang diduduki. Dari sebanyak 35 lokasi aset, sembilan di antaranya sudah dipasangi papan nama atau plang aset oleh Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Selatan.

Kita berdasarkan skala prioritas. Mana yang urgent, itu dulu yang dipasangi plang

Kepala KPAD Jakarta Selatan, Ayub Solehudin mengatakan, sembilan lokasi aset tersebut yakni di Jalan Permata Hijau, Kelurahan Grogol Utara, Kebayoran Lama sebanyak empat titik. Lalu, aset milik Dinas Pendidikan di Gang Gaya Jalan Raya Pasar Minggu, Eks SDN 01 Petukangan Selatan, Taman Honda di Jalan Tebet Timur (dua titik), dan SDN 07 di Jalan Bendi VIII, Kelurahan Kebayoran Lama.

Sedangkan 26 lokasi aset yang belum diamankan bisa langsung dipasangi plang setelah proses lelang konsolidasi selesai.

6 Lahan Aset Pemrov DKI di Jakut Masih Bermasalah

"Beberapa lagi akan kita pasang dalam waktu dekat ini. Ada di Jalan Kemenyan Ciganjur, Jagakarsa, lahan kosong milik Dinas Pendidikan kurang lebih 6.000 ribu meter persegi. Lalu di eks Kantor Lurah Mampang Prapatan seluas 190 meter persegi," ucap Ayub, Jumat (1/7).

Ditargetkan Ayub, tahun 2016 ini ke- 26 aset lainnya sudah bisa diamankan. Rencananya waktu pemasangan plang aset akan disesuaikan dengan situasi dan kondisi di lapangan.

"Kita berdasarkan skala prioritas. Mana yang urgent, itu dulu yang dipasangi plang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2202 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri