You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran di Menteng Atas Dapat Bantuan Sosial dan Kesehatan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Korban Kebakaran Menteng Atas Terima Bantuan

Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan memberikan natura kepada warga korban kebakaran di RT 10/05 Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jumat (1/7) kemarin. 

Nanti kita kirim lagi nasi sebanyak 200 bungkus. Masing-masing untuk buka 100 dan untuk sahur 100

Bantuan yang diberikan untuk 100 jiwa terdiri dari 100 kilogram beras, 20 dus mie instan, satu dus biskuit bayi, 25 lembar selimut, 10 terpal, sarden dan kecap.

10 Rumah di Menteng Atas Terbakar

"Nanti kita kirim lagi nasi sebanyak 200 bungkus. Masing-masing untuk buka 100 dan untuk sahur 100," kata Mursidin Nasir, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Sabtu (2/7).

Menurut Mursidin, natura merupakan bagian dari tanggap darurat selama tiga hari. Setelahnya, bila dibutuhkan akan dilakukan penambahan masa tanggap darurat.

Sementara pelayanan kesehatan juga diberikan oleh petugas dari Puskesmas Kelurahan Menteng Atas.

"Dari 100 warga yang diperiksa, 10 di antara mengalami tekanan darah tinggi, pusing dan gangguan pernafasan. Sisanya tidak kenapa-kenapa," ujar Rosa Ismasari, Dokter Puskesmas Kelurahan Menteng Atas.

Menurut Rosa, layanan kesehatan akan terus digelar selama masa tanggap darurat. Setiap harinya, petugas dari puskesmas akan datang dengan mobil ambulance.

Hingga saat ini, sejumlah warga korban kebakaran masih mengungsi di Masjid Al-Hidayah. Sedang sebagian lain mengungsi di rumah sanak saudara mereka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3467 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik