You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Sunter Agung Surut Total
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Genangan di Sunter Agung Surut

Genangan 50 sentimeter  yang menggenangi RW 03, 04 dan 05, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara

Jadi Kali Sentiong saat ini lagi dalam pengerjaan sheet pile

surut total.

Sudarno, Ketua RW 04, Kelurahan Sunter Agung mengatakan, genangan yang melanda tiga RW tersebut akibat luapan air dari Kali Sentiong saat hujan, Minggu (3/7) malam sekitar pukul 20.00.

Jakarta Diprediksi Hujan Hingga Malam

"Jadi Kali Sentiong saat ini lagi dalam pengerjaan sheet pile. Dan karena belum kelar saat hujan semalam air dari Kali Sentiong masuk ke permukiman warga tiga RW tersebut dengan ketinggian 30-50 sentimeter," ujar Sudarno, Senin (4/7).

Namun, setelah hujan reda sekitar pukul 21.00, tak lama air berangsur surut hingga pagi hari. "Sekitar enam jam kemudian setelah hujan berhenti air yang menggenangi tiga RW tersebut sudah surut. Dan agak lamanya surut karena rob," ucap Sudarno.

Lurah Sunter Agung, Andi Dirham menuturkan saat ini genangan yang terjadi pada tiga RW tersebut sudah bisa dikatakan surut total.

Kalaupun masih ada paling setinggi setengah sentimeter.

"Tergenangnya wilayah tersebut akibat pengerjaan sheet pile Kali Sentiong yang saat ini sedang proses pengerjaan. Dan, karena semalam hujan ditambah rob membuat air masuk ke hunian warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Operasi Tertib Trotoar di Jakpus Sasar Tiga Lokasi

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1730 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1433 personFolmer
  3. Andika Wisnuadji Resmi Jadi Legislator DPRD DKI Gantikan Misan Samsuri

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1179 personDessy Suciati
  4. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye995 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik