You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bersihkan Jakut Dari Sampah 170 Petugas Disiapkan
photo Doc - Beritajakarta.id

170 PHL Kebersihan Siaga Saat Liburan Lebaran

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara mengerahkan 170 petugas harian lepas (PHL) per harinya saat libur lebaran. Ini sebagai antisipasi lonjakan sampah sejak malam takbiran, dan juga liburan warga.

Tapi, yang jelas ratusan petugas tersebut secara bergiliran tetap bertugas dibantu PHL kebersihan di tiap-tiap kelurahan

Dalam rangka menciptakan Jakarta Utara tetap bersih dari sampah dari mulai takbiran hingga selama libur lebaran sebanyak  170 petugas Sudin Kebersihkan Jakarta Utara.

Kasudin Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, petugas disebar di enam kecamatan. Selain itu ada 100 truk pengangkut sampah yang disiagakan.

Ratusan Petugas Dikerahkan Jaga Kebersihan di Jakbar

"Pengerahan ratusan petugas itu kami lakukan demi tetap menciptakan wilayah Jakarta Utara bersih dari sampah dari saat takbiran hingga selama libur lebaran," ujar Slamet, Rabu (6/7).

Disinggung soal jumlah sampah yang usai takbiran yang diangkut petugas, Slamet menjelaskan belum tahu. Sebab, berdasarkan monitoring dan laporan para petugas di lapangan, hingga saat ini mereka masih melakukan pembersihan sampah pada Tempat Penampungan Sampah (TPS)

resmi.

"Hingga saat ini petugas masih bekerja mengangkut sampah jadi belum tahu berapa ton sampah yang diangkut setelah malam takbiran. Tapi, yang jelas ratusan petugas tersebut secara bergiliran tetap bertugas dibantu PHL kebersihan di tiap-tiap kelurahan," tandas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6944 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1780 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1143 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1137 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1018 personFakhrizal Fakhri