You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bersihkan Jakut Dari Sampah 170 Petugas Disiapkan
.
photo doc - Beritajakarta.id

170 PHL Kebersihan Siaga Saat Liburan Lebaran

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara mengerahkan 170 petugas harian lepas (PHL) per harinya saat libur lebaran. Ini sebagai antisipasi lonjakan sampah sejak malam takbiran, dan juga liburan warga.

Tapi, yang jelas ratusan petugas tersebut secara bergiliran tetap bertugas dibantu PHL kebersihan di tiap-tiap kelurahan

Dalam rangka menciptakan Jakarta Utara tetap bersih dari sampah dari mulai takbiran hingga selama libur lebaran sebanyak  170 petugas Sudin Kebersihkan Jakarta Utara.

Kasudin Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, petugas disebar di enam kecamatan. Selain itu ada 100 truk pengangkut sampah yang disiagakan.

Ratusan Petugas Dikerahkan Jaga Kebersihan di Jakbar

"Pengerahan ratusan petugas itu kami lakukan demi tetap menciptakan wilayah Jakarta Utara bersih dari sampah dari saat takbiran hingga selama libur lebaran," ujar Slamet, Rabu (6/7).

Disinggung soal jumlah sampah yang usai takbiran yang diangkut petugas, Slamet menjelaskan belum tahu. Sebab, berdasarkan monitoring dan laporan para petugas di lapangan, hingga saat ini mereka masih melakukan pembersihan sampah pada Tempat Penampungan Sampah (TPS)

resmi.

"Hingga saat ini petugas masih bekerja mengangkut sampah jadi belum tahu berapa ton sampah yang diangkut setelah malam takbiran. Tapi, yang jelas ratusan petugas tersebut secara bergiliran tetap bertugas dibantu PHL kebersihan di tiap-tiap kelurahan," tandas Slamet.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1887 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1761 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1689 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1591 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1467 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik