You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mobil dan Petugas Damkar Disiagakan di Taman Margasatwa Ragunan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Petugas PKP Jaksel Siaga 24 Jam di TMR

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, menyiagakan petugas dan dua unit mobil pemadam berkapasitas 2.500 liter, selama 24 jam di Taman Margasatwa Ragunan (TMR). Tidak hanya mengantisipasi kebakaran, penyiagaan petugas juga dalam rangka penyelamatan bila terjadi insiden selama musim libur lebaran.

Ada tiga shift dalam 24 jam, satu shiftnya tiga sampai empat orang. Di situ sampai pagi, pergantiannya pukul 07.30

Kepala Sektor IX Pasar Minggu Sudin PKP Jakarta Selatan, Arif mengatakan, penyiagaan petugas dan mobil pemadam sebagai antisipasi lonjakan pengunjung yang biasa terjadi selama musim libur lebaran. Bukan tidak mungkin, peningkatan pengunjung berdampak terjadinya insiden.

200 Personel Dishubtrans Siaga di GBK

"Lonjakan pengunjung berpotensi ada insiden di luar dugaan seperti, terjepit di got, pagar berteralis, pohon tumbang, kebakaran karena puntung rokok pengunjung dan anak kecil lepas pengawasan dari orang tua," ujarnya, Jumat (8/7).

Sebagai bentuk penjagaan, pihaknya menyiagakan petugas dan mobil pemadam selama 24 jam hingga musim libur lebaran berakhir, Minggu (10/7). Adapun perlengkapan atau alat penyelamatan yang disiagakan seperti tali, alat pemotong hidrolik atau cutter feeder, gergaji mesin, dan P3K.

"Ada tiga shift dalam 24 jam, satu shiftnya tiga sampai empat orang. Di situ sampai pagi, pergantiannya pukul 07.30," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1404 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye914 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing