You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kebersihan Segera Tindaklanjuti Keluhan Tumpukan Sampah di Qlue
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Tumpukan Sampah di Jakpus Dikeluhkan

Tiga hari (H+3) pasca Lebaran, tumpukan sampah terjadi di beberapa lokasi di Ibukota. Hal ini terpantau dari beberapa laporan warga diaplikasi Qlue.

Banyak petugas gerobak sampah yang pulang kampung karena lebaran
Belum sepenuhnya PPSU kelurahan kembali normal karena masih dalam suasana Lebaran‎

Sedikitnya di tiga lokasi yaitu, Rawa Sari, Cempaka Putih, kawasan Kramat, Senen dan di kawasan Serdang, Kemayoran. Tiga lokasi itu semuanya berada di Jakarta Pusat.

Sampah Warga Jakarta Menurun saat Lebaran

Kepala Dinas Kebersihan, Isnawa Adji‎ mengatakan, penumpukan sampah terjadi di Ibukota karena petugas gerobak kebersihan dan Petugas Prasarana Sarana Umum (PPSU) kelurahan yang masih merayakan Lebaran.

"‎Banyak petugas gerobak sampah yang pulang kampung karena Lebaran. Belum sepenuhnya PPSU kelurahan kembali normal karena masih dalam suasana Lebaran‎," ucap Isnawa, Sabtu (9/7).

Selain masih banyak petugas yang pulang kampung untuk berlebaran, menurut Isnawa, masih banyak warga yang tidak mudik membuang sampah di trotoar.

Meskipun demikian, Isnawa memastikan telah menginstruksikan petugas di lapangan yang bertugas untuk membersihkan tumpukan sampah yang di laporkan ke Qlue.

"‎Hari ini juga sudah banyak di tindaklanjuti. ‎Saya juga lagi ingetin anak-anak (petugas di lapangan) untuk segera di tindaklanjuti laporan Qlue itu," tandasnya.‎


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2719 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2271 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1086 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati