You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Belum Buka Lowongan PNS Baru
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Belum Buka Lowongan PNS Baru

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta saat ini belum menerima formasi pegawai negeri sipil (PNS) baru. Sebab hingga saat ini Pemprov DKI Jakarta masih ada moratorium.

DKI ada moratorium jadi tidak ada penambahan. Justru kita mau mengurangi jumlah PNS kita yang cukup besar jumlahnya

‎"DKI ada moratorium jadi tidak ada penambahan. Justru kita mau mengurangi jumlah PNS kita yang cukup besar jumlahnya," ujar Agus Suradika, Kepala Badan Kepegawaian Daerah DKI Jakarta, Selasa (12/7).

Menurutnya, waktu penerimaan PNS DKI belum bisa ditentukan sampai menemukan format ideal. ‎Selain itu jika memang ada lowongan guru yang pensiun maka akan diisi dari guru bantu yang belum diangkat CPNS.

63 PNS Jaksel Tak Hadir di Hari Pertama Kerja

"Jadi tidak benar ada penerimaan pegawai baru, apalagi kalau mengatasnamakan BKD. Kalaupun ada semua itu ada proses rekruitmennya, ada tes CAT dan pemberkasan lainnya," katanya.

‎Saat ini BKD pun melakukan pengawasan dan penilaian ketat untuk setiap PNS. Kalau memang pekerjaanya buruk, maka yang sudah berumur 50 tahunan dan waktu bekerja 20 tahun akan diusulkan untuk pensiun dini.

"Kalau yang kompetensi bagus kinerja buruk kita beri pelatihan, atau kinerja bagus tapi kompetensi buruk bisa kita beri pelatihan. Kalau buruk semua kita usulkan pensiun dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6183 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3804 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3040 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer