You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akses ke Pelabuhan Muara Angke Butuh Peningkatan
photo Doc - Beritajakarta.id

Akses ke Pelabuhan Muara Angke Butuh Peningkatan

Peningkatan akses jalan menuju kawasan Muara Angke perlu dilakukan secepatnya. Hal ini untuk memudahkan akses sirkulasi orang dan barang menuju kawasan Pulau Seribu.

Dari pengamatan kita belum optimal, jadi akses jalan kelokasi kurang lebih 1 Kilometer belum ideal lebarnya, jadi perlu dilakukan peningkatan

Kepala Bidang Perekonomian Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Afan Adriansyah Idris mengatakan, pengembangan ekonomi di kawasan itu belum optimal. Hal ini disebabkan lebar jalan yang masih sangat sempit.

"Dari pengamatan kita belum optimal, jadi akses jalan kelokasi kurang lebih satu kilometer belum ideal lebarnya, jadi perlu dilakukan peningkatan," ujarnya, Selasa (12/7).

Pembangunan Rusun Muara Angke Tunggu Putusan Final Reklamasi

Menurutnya jika akses jalan diperlebar akan memudahkan akses barang ke Kepulauan Seribu. Sehingga harga jual barang tidak jauh berbeda dengan di daratan.

"Terlebih saat ini transportasi lautnya sudah dibenarin, ada penambahan delapan unit kapal kerapu dan ada bantuan kapal besar sabuk nusantara dari Kementerian Perhubungan," katanya.

Selain itu menurutnya juga diperlukan pembenahan sistem tata air dilokasi itu. Termasuk titik dimana nanti yang akan dilakukan pemasangan tanggul.

"Jadi titik dimana nanti akan dibangun tanggul harus jelas, karena kawasan sudah direncanakan untuk pembangunan rusun nelayan dan industri perikanannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2536 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2295 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1725 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1097 personTiyo Surya Sakti