You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Unit Mobil Pemadam Dikerahkan Padamkam Asap di Taman BMW
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

4 Unit Damkar Hilangkan Asap di Taman BMW

Aparatur Kecamatan Tanjung Priok dan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara bekerjasama menghilangkan asap yang bersumber dari lahan di Taman BMW, RW 08, Kelurahan Papanggo.

Jangan lagi ada aktivitas pembakaran kayu yang selama ini jadi penyebab adanya asap yang sudah sangat mengganggu

Camat Tanjung Priok, Syamsul Huda mengatakan, asap tersebut berasal dari sisa-sisa pembakaran sampah dan kayu yang dilakukan oleh oknum warga. Sebanyak empat unit mobil pemadam dikerahkan untuk mematikan sumber api yang menyebabkan asap pekat.

"Ini menindak lanjuti permintaan Gubernur DKI Jakarta agar keberadaan asap dari lahan tersebut segera dihilangkan. Jangan lagi ada aktifitas pembakaran kayu yang selama ini jadi penyebab adanya asap yang sudah sangat mengganggu," ujar Syamsul, Kamis (14/7).

7 Truk Terjaring OTT Sampah di Taman BMW

Selain memadamkan asap, lanjut Syamsul, pihaknya juga mensosialisasikan penghuni liar yang selama ini membakar kayu untuk dijadikan arang agar tidak lagi membakar kayu. Bila masih nekat membakar kayu, pihaknya, sambung Syamsul, akan langsung mengusir oknum yang membakar kayu dari lokasi tersebut.

"Ke depan, agar kawasan tersebut tertib dari bangunan liar dan penghuni. Dalam waktu dekat ini saya akan rapatkan dengan unit terkait untuk melakukan penertiban di kawasan tersebut," tandas Syamsul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye720 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye686 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye677 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik