You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Inrit Saluran Jl Dharmawangsa Dibongkar
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Inrit Saluran Jl Dharmawangsa Dibongkar

Inrit saluran air di Jalan Dharmawangsa I RT 08/01, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru dibongkar, Jumat (15/7). Pembongkaran ini merupakan tindaklanjut dari penertiban 18 PKL di jalan tersebut.

Kita pinjam alat jack hammer sama MRT, trus palu, linggis, dan peralatan lain. Kita buka saluran, kemudian dibersihkan

Lurah Pulo, Gita Puspita Sari mengatakan, sebelumnya belasan lapak PKL menutup saluran air. Setelah steril dari PKL, saluran air di Jalan Dharmawangsa akan dibuat menjadi saluran air terbuka untuk mempermudah perawatan.

"Kita pinjam alat jack hammer sama MRT, trus palu, linggis, dan peralatan lain. Kita buka saluran, kemudian dibersihkan," kata Gita.

30 Inrit di Jl STM Walang Dibongkar

Sebanyak 15 petugas PPSU dikerahkan untuk membongkar inrit saluran sepanjang 50 meter di setiap sisinya itu. Dibutuhkan satu unit truk sampah besar dan dua unit truk Satpol PP untuk mengangkut puing-puing.

"Satu minggu pengerjaannya selesai. Kemarin pohon-pohon mati juga kita topping," tandas Gita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6201 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3812 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3058 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2969 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1578 personFolmer