You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Minggu, HBKB Thamrin-Sudirman Kembali Digelar
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

HBKB Thamrin-Sudirman Kembali Digelar

Setelah libur Lebaran usai, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), mulai Minggu (17/7) mendatang. Seperti biasa, ruas Jalan MH Thamrin dan Jalan Jenderal Sudirman, akan ditutup bagi kendaraan mulai pukul 06.00 hingga 11.00.

Karena sudah selesai libur lebaran penyelenggaraan HBKB akan kembali digelar. Seperti biasa di Minggu pagi

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, selama libur Lebaran, HBKB tanggal 3 dan 10 Juli tidak digelar. Namun seiring berakhirnya libur Lebaran, pihaknya kembali mengadakan HBKB mulai akhir pekan ini.

"Karena sudah selesai libur lebaran penyelenggaraan HBKB akan kembali digelar. Seperti biasa di Minggu pagi," ujarnya, Jumat (15/7).

HBKB Ditiadakan Selama Libur Lebaran

‎Menurut Andri, peniadaan HBKB saat libur Lebaran memang sudah menjadi kebiasaan. Pasalnya, banyak warga Jakarta yang mudik ke kampung halaman sehingga pemberlakukan HBKB tidak efektif.

"Saat libur Lebaran banyak warga Jakarta yang mudik sehingga peminat HBKB juga menurun. Nah tanggal 17 Juli akan berlaku kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6071 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3746 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2945 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1521 personFolmer