You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pasangan Bukan Suami Istri di Kosan Tidak Berizin Terjaring Operasi Terpadu
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

3 Rumah Kos Mewah di Kalibata Dirazia

Sejumlah rumah kos mewah di kawasan Kelurahan Kalibata, dirazia jajaran Kecamatan Pancoran bersama unsur TNI/POLRI. Hasilnya, satu pasangan bukan suami istri dan belasan penghuni kedapatan ber KTP non DKI. 

Untuk pendatang baru atau ber-KTP non DKI kami minta supaya mengurus Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)

Razia yang digelar dini hari tadi, menyasar tiga rumah kos, yakni rumah kos Trocadero Residence dengan jumlah kamar 60 unit di Jalan Kalibata Timur Raya, lalu Kosan Haji 31 di Jalan Kalibata Utara RT 02/07 dengan jumlah kamar 50 unit, kemudian kosan 37 Syariah di Jalan Kalibata Tengah RT 08/07 jumlah kamar 30 unit.

Rumah Kos di Jelambar Selatan akan Ditertibkan Tim Terpadu

Camat Pancoran, Herri Gunara mengatakan, razia digelar dalam rangka pemantauan dan pendataan rumah kos. Kegiatan mencakup operasi bina kependudukan, pendataan pajak, perizinan rumah kos.

"Semua nggak berizin, kepada pemilik dan penanggungjawab kita minta mengurus. Pasangan bukan suami istri dibawa ke kantor kecamatan, kita lakukan pemanggilan orang tua mereka masing-masing," ujarnya, Sabtu (16/7).

Ditambahkan Herri, pemantauan dan pendataan rumah kos juga bertujuan menciptakan suasana lingkungan yang aman, nyaman, dan kondusif. Sehingga keberadaan pelaku kriminal atau teroris dapat dideteksi dini.

"Untuk pendatang baru atau ber-KTP non DKI kami minta supaya mengurus Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6847 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6319 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1438 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1412 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1337 personAldi Geri Lumban Tobing