You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot : Pejabat Itu Jangan Sedakep
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Djarot Ingatkan Pejabat Jaga Kebersihan Lingkungan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat beserta jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan aksi bersih-bersih di Jalan Kawi, RW 05 Kelurahan Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan, Minggu (17/7) pagi.

‎Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab PPSU dan PHL aja. Tapi juga banyak pihak, termasuk pejabat

Pada kesempatan itu, Djarot mengingatkan pejabat juga harus menjadi contoh dalam kebersihan lingkungan.

"‎Kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab PPSU dan PHL saja. Tapi juga banyak pihak, termasuk pejabat," kata Djarot sebelum memulai aksi bersih-bersih, Minggu (17/7).

Besok Jaksel Gelar Bersih-bersih di 10 Lokasi

Dikatakan Djarot, pejabat di lingkungan kantor wali kota juga harus ikut melakukan kerja bakti. Oleh sebab itu harus ada jadwal piket bagi pegawai untuk kerja bakti.

"Saya minta, ke Pak ‎Irmansyah (Wakil Wali Kota Jakarta Selatan), kebetulan datang, pejabat itu jangan sedakep (berpangku tangan), Pak. Tanggalkan jabatan bersihkan lingkungan," tandasnya.

Pantauan Beritajakarta.com di lapangan, aksi bersih-bersih dimulai pukul 07.30. Menggunakan cangkul, Djarot langsung membersihkan selokan yang berada di salah satu sisi Jalan Kawi. Kegiatan itu diikuti pejabat lainnya yang hadir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5963 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3674 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2886 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2814 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1443 personFolmer