You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta

Penyelenggaraan The Association For International Sport for All (Tafisa) World Games 2016 yang digelar di Jakarta juga akan dijadikan sarana mempromosikan wisata Kota Jakarta.

Ini kan pertandingan olahraga tradisional dan diikuti oleh seluruh negara, kita akan gunakan juga untuk mempromosikan Jakarta

"Ini kan pertandingan olahraga tradisional dan diikuti oleh seluruh negara, kita akan gunakan juga untuk mempromosikan Jakarta," ujar Fatahillah, Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Selasa (19/7).

Ia menegaskan, sejumlah sarana wisata DKI diminta lebih siap selama penyelenggaraan acara. Selain kawasan Monumen Nasional (Monas), Setu Babakan juga telah diminta agar ditata sebaik mungkin untuk para peserta melakukan wisata.

DKI Siap Jadi Tuan Rumah TAFISA

"Kegiatan skala internasional ini sangat berdampak bagus bukan untuk wisata Kota Jakarta dan Indonesia. Makanya harus ada sinergi dari pemerintah pusat," tandasnya.

Tafisa 2016 digelar 6-12 Oktober. Untuk pembukaan akan digelar di Taman Impian Jaya Ancol pada 8 Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye944 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye855 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye743 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye739 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik