You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Tafisa Jadi Sarana Promosi Wisata Jakarta

Penyelenggaraan The Association For International Sport for All (Tafisa) World Games 2016 yang digelar di Jakarta juga akan dijadikan sarana mempromosikan wisata Kota Jakarta.

Ini kan pertandingan olahraga tradisional dan diikuti oleh seluruh negara, kita akan gunakan juga untuk mempromosikan Jakarta

"Ini kan pertandingan olahraga tradisional dan diikuti oleh seluruh negara, kita akan gunakan juga untuk mempromosikan Jakarta," ujar Fatahillah, Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda Provinsi DKI Jakarta, Selasa (19/7).

Ia menegaskan, sejumlah sarana wisata DKI diminta lebih siap selama penyelenggaraan acara. Selain kawasan Monumen Nasional (Monas), Setu Babakan juga telah diminta agar ditata sebaik mungkin untuk para peserta melakukan wisata.

DKI Siap Jadi Tuan Rumah TAFISA

"Kegiatan skala internasional ini sangat berdampak bagus bukan untuk wisata Kota Jakarta dan Indonesia. Makanya harus ada sinergi dari pemerintah pusat," tandasnya.

Tafisa 2016 digelar 6-12 Oktober. Untuk pembukaan akan digelar di Taman Impian Jaya Ancol pada 8 Oktober mendatang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22180 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1822 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1234 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1167 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1093 personFakhrizal Fakhri