You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lima Portal di KBT Dirusak Gank Motor
.
photo Nurito - Beritajakarta.id


5 Portal di Jalur Sepada KBT Dirusak

Sedikitnya lima portal di sepanjang jalur sepeda Kanal Banjir Timur (KBT) dirusak oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Akibatnya, lintasan yang seharusnya steril kini terlihat dilintasi sepeda motor.

Ada lima portal yang rusak. Sepertinya pelakunya geng motor yang setiap malam mangkal di KBT

Portal yang rusak diantaranya terdapat di sisi utara KBT Duren Sawit, mulai dari McDonald's hingga RS Duren Sawit. Kondisi yang sama juga terdapat di wilayah Cipinang Muara, Jatinegara. Umumnya, portal yang dirusak terbuat dari besi. Sedangkan portal dari beton MCB banyak yang sudah tidak di tempatnya lagi.

Kepala Satgas Satpol PP Kecamatan Duren Sawit, Andik Sukaryanto mengatakan, lima portal yang rusak di wilayahnya diperbaiki secara bertahap. Perbaikan mendapatkan bantuan dari komunitas sepeda yang peduli dengan jalur sepeda KBT tersebut. 



120 Portal Manual akan Dipasang di Busway

"Ada lima portal yang rusak. Sepertinya pelakunya geng motor yang setiap malam mangkal di KBT," ujar Andik, Rabu (20/7).

Diakui Andik, sejak banyaknya portal yang rusak, banyak juga sepeda motor yang melintasi jalur sepeda di KBT.

"Kami akan terus melakukan penjagaan agar jalur sepeda ini tidak dilintasi sepeda motor," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2200 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik