You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasus Pembelian Lahan Rusun Cengkareng Barat Harus Jadi Peringatan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Lahan Kosong Milik DKI Dimanfaatkan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta lahan yang sudah dikuasai oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk dimanfaatkan.

Kalau misalnya dikuasai saja, tapi tidak dimanfaatkan kan bisa kita manfaatkan daripada kita harus membeli lahan‎

Selain untuk mencegah adanya jual-beli oleh oknum, pemanfaatan ini bisa menjadi tanda lahan sudah diambil alih oleh DKI.

BPK Investigasi Pembangunan JLNT Ciledug-Tendean

"‎Kalau misalnya dikuasai saja, tapi tidak dimanfaatkan kan bisa kita manfaatkan dari pada kita harus membeli lahan‎," ucap Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (20/7).

‎Ditambahkan Djarot, untuk aset yang telah diinventarisir SKPD dan jajaran di bawahnya serta BUMD, bila belum dimanfaatkan, agar segera dipasangi plang tanda kepemilikan dan dipagar.

"‎Untuk keamanan aset yang mudah itu dengan plang papan nama, baru setelah itu kita lihat pengamanan dengan pagar kalau belum dimanfaatkan. Itu tidak boleh dibiarkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7276 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2813 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2245 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2105 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1897 personBudhi Firmansyah Surapati