You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Akan Libatkan BPK Untuk Audit Pengadaan Toilet di Gedung DPRD DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Inspektorat DKI Dipercaya Audit Renovasi Toilet Gedung DPRD

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat menilai Inspektorat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI masih mampu melakukan audit terkait renovasi dan pengadaan toilet di Gedung DPRD DKI.

Diaudit sendiri (Inspektorat) aja kenapa sih? Diaudit sendiri kan lebih gampang sekali

"Diaudit sendiri (Inspektorat) aja kenapa sih? Diaudit sendiri kan lebih gampang sekali‎," ujar Djarot, Kamis (21/7).

Meskipun begitu, lanjut Djarot, tidak menutup kemungkinan jika Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) juga ikut melakukan audit.

Djarot Minta Toilet Mobile Ditambah

"‎Kalau BPK mau masuk silakan. Kecuali Inspektorat memang kewalahan dan butuh pendalaman, bisa jadi BPK masuk," tandasnya.

Sekedar informasi, pada tahun 2014 lalu Dinas Perumahan dan Gedung Pemerintah Daerah DKI Jakarta, menganggarkan Rp 28 miliar untuk memperbaiki dinding toilet gedung DPRD lama.

Selain toilet, instalasi saluran pembuangan air ikut diganti. Padahal, semuanya masih berfungsi dengan baik. Sebab proyek tersebut sebenarnya telah dikerjakan pada 2013 lalu dengan nilai anggaran Rp 47 miliar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2041 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye908 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye903 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye787 personFakhrizal Fakhri