You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL di Jl M Kahfi II dan Jl Kecapi Ditertibkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PKL di Jl M Kahfi II dan Jl Kecapi Ditertibkan

Petugas Satpol PP Kelurahan Jagakarsa, Jakarta Selatan melakukan penertiban pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di Jalan M Kahfi II dan Jalan Kecapi. Sebab lapak mereka berada di atas saluran dan jalan.

Karena lokasi tersebut sudah pernah ditertibkan, tapi PKL balik lagi. Makanya ada enam lapak yang kita sita

"Karena saluran air ditutup oleh lapak-lapak PKL. Sudah bertahun-tahun mereka di sana," ujar Kendrawati, Lurah Jagakarsa, Kamis (21/7).

Dikatakan Kendrawati, pihaknya telah memberikan surat peringatan ketiga pada tanggal 18 Juli 2016 kemarin, namun mereka bertahan. Khusus di PKL di Jalan M Kahfi II, sambungnya, penertiban sudah berulang kali dilakukan tetapi tidak memberikan efek jera bagi para PKL.

PKL Malam di Trotoar Sudirman Ditertibkan

"Karena lokasi tersebut sudah pernah ditertibkan, tapi PKL balik lagi. Makanya ada enam lapak yang kita sita," tandasnya.

Dalam penertiban ini dikerahkan sebanyak 40 petugas gabungan dari Satpol PP dan PPSU. Setelah puing-puing penertiban dibawa ke Gudang Satpol PP, petugas PPSU langsung membersihkan saluran dari sampah yang menumpuk.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close