You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Unggas di Cilangkap Dikeluhkan Warga
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puluhan Unggas di Cilangkap Dikeluhkan Warga

Pihak kelurahan Cilangkap menemukan banyak kandang unggas dipermukiman warga. Bahkan, sejumlah kandang itu dinilai mengganggu warga sekitar.

Sayangnya, beberapa pemiliknya saat disambangi rumahnya tidak ada di tempat. Sehingga sosialisasi bahaya penularan virus flu burung belum bisa dilakukan

Lurah Cilangkap, Dwi Ispuranto mengatakan, saat menggelar pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RT 04, 03, 08, 02 dan 06 justru menemukan banyak unggas milik warga.

Kebanyakan kandang unggas diletakkan di teras rumah dan pekarangan mereka. Dalam satu rumah, ada yang memiliki unggas lebih dari 20 ekor.

9 Kandang Unggas di Kali Betik Dibongkar

"Sayangnya, beberapa pemiliknya saat disambangi rumahnya tidak ada di tempat. Sehingga sosialisasi bahaya penularan virus flu burung belum bisa dilakukan," ungkapnya, Jumat (22/7).

Pihaknya berjanji akan menggandeng Sudin Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Timur untuk dilakukan penertiban. Sebab unggas yang tidak bersertifikasi dilarang beredar di pemukiman warga. Ini guna mencegah beredarnya virus H5N1 yang ditularkan oleh unggas tersebut.

Sujud (52), warga sekitar mengeluhkan banyaknya peredaran unggas. Selain sering menebar aroma tak sedap, kotorannya juga kerap mengotori halaman rumah warga.

"Kalau pemiliknya bisa menjaga kebersihan masih dimaklumi. Tapi ini kebanyakan dibiarkan begitu saja dan kotorannya kemana-mana. Selain bau, kami juga khawatir akan terjangkitnya penyakit flu burung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22673 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1824 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye888 personFakhrizal Fakhri